オーナーシェフ : 謝 天傑さん TENKETSU SHA
2007年度 東京誠心調理師専門学校 卒業
和食の技法を盛込んだ自然派台湾料理と日本酒
2013年10月オープンの台湾人シェフによる自然派台湾料理店。
「毎日」を意味する「天天」を店名に使ったのは「自然、健康、安心で毎日食べても身体に良いものを提供したい」との思いから。
厳選した旬の国産食材の味と香りを生かすため、和食で学んだ技法を取入れ、本場の味に欠かせない現地のスパイスや調味料にこだわって作り上げる。
お酒は紹興酒・高粱酒はもちろん、料理に合わせて厳選した日本酒も自慢。
店内はカウンターがメインの全14席、直接お客様の好みを聞いて料理を作り上げることも。中華激戦区千歳烏山で地元に愛されるお店。
「毎日」を意味する「天天」を店名に使ったのは「自然、健康、安心で毎日食べても身体に良いものを提供したい」との思いから。
厳選した旬の国産食材の味と香りを生かすため、和食で学んだ技法を取入れ、本場の味に欠かせない現地のスパイスや調味料にこだわって作り上げる。
お酒は紹興酒・高粱酒はもちろん、料理に合わせて厳選した日本酒も自慢。
店内はカウンターがメインの全14席、直接お客様の好みを聞いて料理を作り上げることも。中華激戦区千歳烏山で地元に愛されるお店。
住所 | 〒157-0063 東京都世田谷区粕谷4-18-7 地図 |
---|---|
電話番号 | 03-6754-6893 |
営業時間 | 18:00~22:00 L.O. |
定休日 | 水曜日、第1火曜日 もしくは木曜日 |
URL | http://www.tentenchubo.com |