店長 : 富澤 才傑さん SAIKI TOMIZAWA
2008年度 東京誠心調理師専門学校 卒業
地元に愛されてきた父の味を守り続けたい
開業20年、地元客に愛され続けている中国料理店。創業者の父は中国福建省出身で、海鮮の旨味をベースに味わい深い料理を作ってきた。「息子として父の味を継承し、店を盛り立てていきたい」と自慢の味は今も健在。
一番人気メニューは、来店客のほとんどがオーダーする餃子(5個500円)。また季節ごとの野菜料理もおすすめだ。例えば冬であれば「百合根の炒め物」など、あっさりした塩味で素材の味を楽しむことができる。
店舗は3階建てで150席。お一人様は勿論、少人数~大人数の宴会まで対応可。池上駅前にあるので、本門寺への初詣や、梅園での梅見の後に立ち寄ってみては。
一番人気メニューは、来店客のほとんどがオーダーする餃子(5個500円)。また季節ごとの野菜料理もおすすめだ。例えば冬であれば「百合根の炒め物」など、あっさりした塩味で素材の味を楽しむことができる。
店舗は3階建てで150席。お一人様は勿論、少人数~大人数の宴会まで対応可。池上駅前にあるので、本門寺への初詣や、梅園での梅見の後に立ち寄ってみては。
住所 | 〒146-0082 東京都大田区池上3-41-11 地図 |
---|---|
電話番号 | 03-5700-3156 |
営業時間 | 平日ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~22:00(21:45 L.O.) |
定休日 | 不定休 ※元旦から営業 |