店主 : 市川 智康さん TOMOYASU ICHIKAWA
1995年度 東京誠心調理師専門学校 卒業
本格派手打ち蕎麦の店
「新宿手打ち蕎麦 富の蔵」は、市川智康さんがご夫婦で切り盛りする蕎麦と日本酒とお刺身のお店。市川さんは新橋にある「本陣房」で長年腕を磨いてきたベテランの蕎麦打ち職人だ。
石臼自家挽きの蕎麦粉を使用し、その日の分だけを打つ蕎麦はとても香り高く、季節を問わず食べたいと思う一品。2ヶ月間たっぷり熟成させた蕎麦ツユも、まろやかなのどごしでツルリと蕎麦が進む。
また、新鮮な魚介の刺身や天ぷらなどの一品料理もメニュー数が多く、日本酒・焼酎がぐいぐい進むこと請け合い。
新宿御苑の近くということで、花見や紅葉シーズンはとりわけ賑わいを見せる。全てのテーブルにしっかりと目配りする奥様の細やかな気遣いにも、心が温まる。
石臼自家挽きの蕎麦粉を使用し、その日の分だけを打つ蕎麦はとても香り高く、季節を問わず食べたいと思う一品。2ヶ月間たっぷり熟成させた蕎麦ツユも、まろやかなのどごしでツルリと蕎麦が進む。
また、新鮮な魚介の刺身や天ぷらなどの一品料理もメニュー数が多く、日本酒・焼酎がぐいぐい進むこと請け合い。
新宿御苑の近くということで、花見や紅葉シーズンはとりわけ賑わいを見せる。全てのテーブルにしっかりと目配りする奥様の細やかな気遣いにも、心が温まる。
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-3-5 新進ビル1F 地図 |
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電話番号 | 03-6380-4445 |
営業時間 | 月~金 昼11:30~14:00 夜17:30~22:00(21:00 L.O.) 土 昼11:30~15:00 夜17:30~20:00 |
定休日 | 日曜日・祝日 |
URL | http://www.tominokura.jp/ |