トラットリア デッラアモーレDELLAMORE【イタリアン】(北海道札幌市)

オーナーシェフ : 吉川 健治さん  KENJI YOSHIKAWA

1987年度 誠心調理師専門学校 卒業

絶品オリジナル生パスタが楽しめる隠れ家イタリアン

 吉川シェフは、湘南のイタリアン勤務の後、25歳の時に本場イタリアへ。ローマ・ベネチアのレストランで研鑚を積み、札幌のレストラン勤務を経て、卒業から10数年後に「トラットリア デッラ・アモーレ」を開業。カウンター9席、テーブル席10席の店内は、ゲストへのきめ細やかな心配りができるようオープンキッチン形式になっている。
 一押しメニューは、数種類の北海道産100%の小麦を特別の調合方法でブレンドして、丹念に練り上げた「オリジナル生パスタ」! その他、様々なアンティパストからメイン料理、シェフセレクトの各種イタリアンワインまで、シェフのイタリア愛がたっぷり詰まっている。
 店名の「デッラ・アモーレ」とは、イタリア語で「真心を込めて」。その店名通り、心のこもった素材・調理・サービスでもてなしてくれる。北海道に行った際には是非足を運んでほしい。
住所 〒064-0951 北海道札幌市中央区宮の森1条4-1-21 パナシェ宮の森1F 地図
電話番号 011-826-6770
営業時間 LUNCH 11:30~14:30(L.O.) DINNER 18:00~21:00(L.O.)
定休日 水曜日
URL https://www.dellamore.net/