2019年3月19日 by 誠心会事務局
2019年2月26日~2月27日に
『第34回調理師養成施設技術コンクール全国大会』
<主催:公益社団法人全国調理師養成施設協会(全調協)>
が開催されました。
東京誠心調理師専門学校の学生は日本料理部門1名、西洋料理部門3名、中国料理部門3名の計7名が出場致しました!
全国276校の調理師養成施設の学生約17,000人の中から選抜された学生が調理技術を競う"調理の甲子園"。2日間にわたり1.仕込み作業審査 2.調理作業審査 3.作品審査(盛り込み)など見た目の美しさを競いました!本校の学生が後援団体長賞3賞・協賛会社賞2賞を受賞しました!!
日本料理部門
正木 みなみ(越谷総合技術高等学校)・・・・・一般社団法人 職業教育キャリア教育財団賞
西洋料理部門
佐藤 駿 (横浜桜陽高等学校)・・・・・・・・・大会会長賞
下川 航輝(相洋高等学校)・・・・・・・・・・株式会社 竹内刃物製作所賞
斉藤 壮登(関東学院大学)・・・・・・・・・・一般社団法人 国際観光日本レストラン協会長賞
中国料理部門
上畑 朋美(瀬谷西高等学校)・・・・・・・・・株式会社 子の日賞
長嶋 優 (新羽高等学校)・・・・・・・・・・大会会長賞
山田 虹輝(わせがく高等学校)・・・・・・・・公益社団法人 調理技能センター理事長賞
カテゴリ: