2020年3月27日 by 誠心会事務局
2020年2月25日、26日に公益社団法人 全国調理師養成施設協会主催の第35回調理技術コンクール全国大会(通称:グルメピック全国大会)が東京にて行われました。
全国7地区で行われた予選(地区大会)を通過した者 148名(日本料理部門55名、西洋料理部門59名、中国料理部門34名)が仕込み作業(120分)、調理作業(90分)、盛り込み作業(30分)を行い、作業の調理技術や衛生管理、盛り付けの美しさなどについて審査し、その合計得点を競う大会にて、東京誠心調理師専門学校からは以下の学生が出場しました。
日本料理部門
佐藤 美輝(県立金沢総合高校)・・・・参議院議長賞
陳 宇彤(留学生)・・・・・・・・・全国日本調理技能士会連合会会長賞
西洋料理部門
齋藤 優(県立商工高等学校)・・・・内閣総理大臣賞
宮本 翔真(藤沢翔陵高等学校)・・・・大会会長賞
中国料理部門
佐藤 佑哉(県立保土ヶ谷高等学校)・・大会会長賞
3部門の最高得点である「内閣総理大臣賞」を西洋料理部門で、総合2位の「参議院議長賞」を日本料理部門でダブル受賞を獲得しました!大臣賞の中でのトップ2つを東京誠心調理師専門学校で独占したことは快挙です!!
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